sábado, novembro 19

Torradas de frango ao gergelim

INGREDIENTES
6 fatias de pão de fôrma
200g de filé de frango cortado em cubos (ou camarão limpo) (1 xícara de chá)
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 dente de alho picado (1/2 colher de chá)
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de curry (opcional)
cebolinha picadinha a gosto
Sal a gosto
1 clara de ovo
Sementes de gergelim branco ou preto
MODO DE PREPARO
Com um rolo de macarrão afine as fatias de pão de fôrma até ficar com uma espessura de 0,3 cm. Reserve.
Num processador coloque o filé de frango cortado em cubos, gengibre ralado, alho picado, amido de milho, curry (opcional), cebolinha picadinha e sal a gosto, e bata até obter uma pasta. Reserve.
Bata a clara numa tigela com um garfo até fazer espuma e despeje sobre a mistura de frango (reservada acima) e misture. Passe esta pasta sobre as fatias de pão de fôrma finas, salpique sementes de gergelim branca ou preta (ou parmesão ralado) e com as mãos ou costas de uma colher pressione bem para não descolar. Reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure as fatias de pão com o lado do pão virado para baixo até ficar crocante (1 minuto). Vire com o lado da pasta de frango para baixo e deixe mais 1 minuto ou até dourar. Retire da frigideira, corte em 3 retângulos e sirva em seguida.

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