quinta-feira, novembro 17

Panqueca de carne moída


  • Massa




  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo




  • 1 xícara (chá) de leite




  • 2 ovos




  • 4 colheres (sopa) de óleo




  • Sal a gosto




  • Recheio:




  • 300 g de carne moída




  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada




  • ½ tomate cortado em cubos




  • ½ lata de extrato de tomate




  • 1 caixinha de creme de leite




  • Sal a gosto




  • 400g de mussarela fatiado




  • Queijo ralado a gosto


        Massa:
      1. Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
      2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
      3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa
      4. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
      5. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
      6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
      7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca
      8. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
      9. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
      10. Cuidado para que a massa não fique grossa
      11. Quanto mais fina mais gostosa ela fica
        Recheio:
      1. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
      2. Deixa a carne dar uma fritadinha
      3. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
      4. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
      5. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
      6. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
      7. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
      8. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
      9. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
      10. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
      11. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
      12. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
      13. O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
      14. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
      Preparo:
    1. Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
    2. Faça esse processo com todas as panquecas
    3. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
    4. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
    5. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
    6. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
    7. Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
    8. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
      Informações Adicionais
    1. Dica: essa massa também serve para panquecas doces.
      Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc.
      Use sua criatividade!


    Receita  Daniel Cardoso

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário