- Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
 - Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
 - A massa deve ficar pastosa não muito grossa
 - Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
 - Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
 - Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
 - Cada concha vai equivaler a uma panqueca
 - Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
 - Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
 - Cuidado para que a massa não fique grossa
 - Quanto mais fina mais gostosa ela fica
 - Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
 - Deixa a carne dar uma fritadinha
 - Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
 - Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
 - Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
 - Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
 - Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
 - Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
 - Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
 - Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
 - Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
 - Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
 - O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
 - Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
 - Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
 - Faça esse processo com todas as panquecas
 - Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
 - Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
 - Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
 - Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
 - Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
 - Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
 
- Massa:
 
- Recheio:
 
- Informações Adicionais
 - Dica: essa massa também serve para panquecas doces.
Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc.
Use sua criatividade! 
Receita  Daniel Cardoso


Nenhum comentário:
Postar um comentário