sexta-feira, novembro 4

Feijoada Simples

  • Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão preto

  • 1 calabresa grande cortada em rodelas grandes

  • 1/2 xícara de cheiro verde bem picadinho

  • 1/2 cebola média bem picada

  • 1 dente de alho amassado

  • 2 colheres de margarina ou manteiga

  • 1 sachê de tempero para feijão sazón

  • Sal a gosto


  • Modo de Preparo

    1. Coloque o feijão preto de molho por 3 horas
    2. Após o molho, coloque o feijão para cozinhar em panela de pressão, apenas com água e sal a gosto
    3. Depois de pegar pressão, deixe o feijão no fogo por meia hora
    4. Refogue na manteiga/margarina, a cebola, o alho e o cheiro verde, por 3 minutos, ou até dourar a cebola
    5. Retire a pressão da panela, abra e deixe o feijão no fogo com a panela aberta
    6. Se estiver com pouco caldo, acrescente mais 100 ml de água
    7. Despeje na panela de pressão a calabresa, o refogado (alho, cebola e cheiro verde) e o tempero para feijão sazón
    8. Prove, se estiver insosso, acrescente sal a gosto
    9. Então é só deixar cozinhar por mais 15 minutos (até a calabresa ficar molinha)
    10. Servir bem quente
    11. É uma delícia acompanhada de arroz, não precisa de mais nada

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário